Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?

Like us on Facebook

Blogroll

Teknik Pendekatan Desain Bentuk Estetik Arsitektural

Written By GOJEK #GolekRejeki on Saturday, December 10, 2016 | 7:15 PM

Teknik Pendekatan Desain 
Bentuk Estetik Arsitektural

 

Teknik Pendekatan Desain Bentuk Estetik Arsitektural
Mempelajari, mengerti, memahami, dan terampil dalam perihal bentuk memang menjadi salah satu keutamaan bagi para arsitek, para perancang area perkotaan maupun para senirupawan, dan tentu juga bagi mahasiswa di bidang arsitektur. Bentuk disebut sebagai salah satu kajian awal sampai akhir, karena pada akhirnya karya arsitektur akan meramu objek desainnya berbasis aspek bentuk, aspek struktur, dan aspek fungsi. Ketiganya tidak bisa lepas satu sama lain. Ketiganya memang harus berpadu menjadi satu kesatuan. Ketiganya hanya bisa dipilah-pilah untuk dikaji, bukan untuk dipisah-pisahkan,,terlepas satu sama sama lain. Bentuk dalam arsitektur secara langsung akan bergandengan dengan keindahan, struktur, dan matematika. Di sinilah muncul kerumitan dalam proses memahami, mendalami, hingga akhirnya para pelaku akan mahir dan terampil mencipta bentuk yang pantas. Kepantasan bersanding dengan struktur, fungsi, dan lingkungan yang melingkupinya. Buku Teknik Pendekatan Desain Bentuk Estetik Arsitektural ini dibuat untuk mengantar para mahasiswa arsitektur, yang mulai diperkenalkan dengan bentuk di tahun pertama. Buku ini juga merupakan “adik kandung” dari buku Teknik Gambar Sketsa Arsitektur yang telah lebih dulu diterbitkan. Namun, tidak menutup kemungkinan, buku ini juga sangat bermanfaat bagi kaum muda dan guru sekolah bidang seni bangunan, yang berminat dalam bidang penataan bentuk arsitektural.

Publisher   :  KANISIUS
Pengarang  : Fx Budiwidodo Pangarso & Y Roni Sugiarto
ISBN          :  9789792141153
Estimated Weight     0.27 kg
Country of Manufacture     Indonesia
Publish Date     Oct 29, 2014
Width     15
Length     21
Pages     52
Language     INDONESIA
Cover Type     SOFT COVER

0 comments: